快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:东森游戏 > 东森游戏 > 乡镇动态

敏洞乡“三有”举措确保秋冬疫情防控工作常抓不懈

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


一是常态工作有人抓。敏洞乡党委定期召开专题会议,围绕秋冬季这一高风险期,要求各部门各村务必做好各方面充分准备,明确由党委书记为组长,乡长为常务副组长的秋冬疫情防控工作领导小组。村级疫情防控明确责任人,进一步加强统筹、明确分工,压实责任。

二是流动人口有对策。加强入境和中高风险人群管控,14 天内有境外旅居史的来敏人员一律进行核酸检测,加强中高风险区域来乡重点人群排查,对外地通报的来密切接触者进行排查管控;对外省通报的中高风险区域的人员开展排查管控。对低风险地区人员,持健康通行码“绿码”,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。

三是重点区域有监管。不断加大对辖区的排查力度,确保做到全方位无死角的排查和管控,对辖区内农贸市场、超市、学校及客运车辆进行定期消毒处理,宣传秋冬疫情防控知识。举办相关红白喜事、各类活动等需到乡政府备案,并做好相关疫情防控措施。劝导各行从业人员平常心绝不等于掉以轻心,要看到,我们仍处在疫情防控常态化背景下,必须始终绷紧这根弦,容不得半点麻痹大意。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?11c8a7e7c9c90c6b8f5eb54e3436457e"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();