快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:东森游戏 > 东森游戏 > 乡镇动态

南加镇:“三举措”加快推进秋冬种工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

为扎实有效推进秋冬种工作,有效解决冬季田土闲置问题,南加镇精心安排,快速部署,以“三举措”加快推进秋冬种工作。

一是加强宣传,营造氛围。南加镇通过组织召开“秋冬种”动员大会,采用发放宣传资料、村级广播、进村入户等方式宣传秋冬种工作的重要性。要求各村第一书记、村干部、驻村干部的做好宣传动员,严格把握农事季节,适时播种。

二是加强技术培训,提高种植技术水平。镇农业服务中心结合实际,制定切实合理的秋种技术培训方案,组织农业服务中心技术员深入田间地头,因地制宜,立足自然资源优势、产业基础,大力发展冬种油菜、蔬菜、马铃薯等适合当地发展的秋冬种产业,做到指导技术进村入户,进一步提高农民种植技术水平,为农民群众增产增收打下坚实基础。

三是做好技术服务工作,防患于未然。镇分管领导定期组织技术专班进村入户帮助指导,做到农业生产在哪里,技术服务就到哪里,及时帮助解决生产中存在的困难和问题,推动秋冬种工作顺利开展,确保秋冬种任务全面完成。

一份耕耘一份收获。目前,全镇合理利用2.021万亩土地种植油菜、蔬菜、马铃薯等秋冬季作物,尽量减少冬闲田,让有限的土地产出更大的效益。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?11c8a7e7c9c90c6b8f5eb54e3436457e"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();